パークハイヤット東京~ニューヨークグリルのビュッフェ~
2009年 04月 22日
いい年こいて、食べ放題が大好きです!
理容師の私の休日は毎週月曜日。
講習会などでつぶれちゃう日もあるけど、
平日限定をたんのできるのです。
今回は高級ランチビュッフェです!
新宿にある「パークハイヤット東京」の52階「ニューヨークグリル」
平日11:30~ 税・サービス料込み¥5280
前菜をビュッフェでいただき、メインの数種類あるメニューから1品をオーダーし、
その後、デザートビュッフェへ。
この時、コーヒーor紅茶が付きました。
ここからは写真で
52階からの景色はサイコー!
窓側のお席は2人がけのようで、予約の時に窓側希望をしましたが出来ませんでした。
それでも十分気持ちいい景色です!
まずは、メインをオーダーしてパンが登場!
バターも北海道のもの、と説明がつきましたが
本当に美味しく、でもここでパンをほおばるわけには・・・・。
まだまだ続くのでお腹と相談しながらね!
そして前菜をブッフェから。
ズッキーニとナスとパプリカのあえ物!?は「揚げ浸し」が大好きな私には超ヒット!
エビ・イカ・タコのマリネも、魚介類がい~っぱい入っていて、
キュウリや玉ねぎを見つけるのが難しいほど!そのキュウリがまた美味しかった。
この2品はとっても美味しくって何度もおかわりにいきました!
ま~前菜でお腹いっぱいにして行けないので、
2度目を取りに行った後、メインをお願いしました。
(メインは声をかけないと出てきません。)
この日は5人で行って4種類のメインをオーダーしました!
大勢でいくと、いろんな味を楽しめてよかったですよ!
まず、私は肉や魚以外でパスタをオーダー。
「フジッリパスタ ズワイ蟹とセリ たけのこ ノイリーサフランクリームソース」
春らしく筍や菜の花が入っていて蟹まで!
量的にも重たくないから、後のデザートにもひびかなかったな。
ここからは友人の頼んだもの!
「ハーブで育てた豚ロースの蜂蜜風味」
ボリュームがあってお肉もとっても柔らかくって甘くて美味しかったな。
「若鶏の赤ワイン煮込み アスパラガスのバニラ風味 キノコとクレソン」
これはお肉が2段になっててすっごいボリューム!
おいしいけど一人で食べたらデザートが入らないかも。
「築地市場より本日の鮮魚のグリル 烏賊墨のタリアテッレ ジンジャーバターソース」
この日のお魚は「真鯛」でした。
これも美味!
お魚はおっきくて食べ応え十分!
下にひいてあるパスタも程よいアクセントで美味しかったです。
う~ん、お腹いっぱい!
というわけには行きません!
ここから、ビュッフェ台に近いお席に移動してデザート開始です!!!
もう目がキョロキョロしてしまい、メインを食べた後とは思えないほど
お皿がケーキだらけに!
コーヒーも飲み放題だからケーキが進む進む!
キウイのジュレはまるでキウイを飲んでいるかのように濃厚!!!
次のチョコっぽいケーキは生チョコみたいにとろけました!
さすがに、お腹いっぱいになってきたところに、
フルーツ盛りが登場し、これは口直しにいける!と。
横にあった抹茶ケーキも取ってきたけど、これはパサ付いててちょっと失敗。
前菜の種類はずっと一緒だったけど、
デザートは1皿なくなると種類が変わって出てくる方式らしい。
最後に来てチョコブラウニーとは。。。
そして、コレ激ウマ!
最後じゃなきゃもっと食べれたのに。。。
ま~でも時間制限が無いからって、
11:30の予約に行って食べはじめて、夕方4時まで食べ続けられれば
5280円は高くないですよね!
すっごい楽しい4時間半でした!!!